Баллада о русалке
Морским закатом на израненных камнях.
Роняя слезы, она будто бы прощалась,
Гадая на солёных пузырях
Ещё мгновение, и хвостом о камень щёлкнув,
Уйдёт в пучину седовласых вод.
Ты не держи в себе, а расскажи мне толком,
Кого же сердце беспрестанно ждёт?
Она тайком без устали следила
За молодым усталым моряком.
Влюбилась в него так, что было силы
И думала, он был холостяком.
В русалок априори он не верил.
А если б верил, то скорей всего
Давным-давно её средь волн приметил,
Но он в волнах не видел ничего.
А дома каждый вечер поджидала
Красивая и верная жена.
И о русалке нашей ведь не знала,
Да разве она это знать могла?
А море становилось соленЕе
От горьких слез, приправленных мольбой.
И с каждою минутой всё темнее
Синхронно с нею всхлипывал прибой.
Да, в жизни к сожалению так бывает -
Потоком слез не изменить судьбу...
Ушла она в пучину, напевая,
О том, что неизвестно никому....
Она была прекрасна, как мечта...
Она исчезла, как исчезнут утром звезды...
Влюблённая, святая простота...
Признаться в чувствах никогда не поздно.
Свидетельство о публикации №123102302806