Сплюн

Сплюн суркуется в дуплишке
На огромнейшей сосне.

Всё заброшены делишки
Сплюн находится во сне.

Моль его подьела шкурку.
Паутинка на ушах.

Он расслабился изрядно
Он во сне на облаках.

Но весна стучится в двери.
Зашумело всё кругом.

Сплюн проснулся, потянулся,
Хвост свой сделал помелом.

Мигом снял всю паутинку,
Вымел моль из шкурки вон.

И прекрасную картину
Наблюдает за дуплом.

Пожевал сосновых почек,
Вымыл мордочку водой.

Занялся уборкой в доме
Сплюн чудесно- озорной!


Рецензии