Биться за идею, себя, ни за червонцы
1.
Абсолютно чёрное тело
Живой природы творенье.
Чёрная, чёрная кошка -
Индикатор большого тленья.
Бросилась под ноги кошка -
Сердце ты должен разжечь,
Оцепененье воли
Сбросить с унылых плеч.
А кошку (природы подарок)
Благодари за услугу.
Ей всегда можно верить,
Не то, что людскому другу.
2.
Что человек излучает
В состоянии бессильного тленья?
Какой частоты колебанье
Венчает оцепененье?
Нормальная частота
Для сердца способного жить
Шестьдесят колебаний в минуту.
Оцепенённое сердце
Колеблется еле-еле,
Жизнь в состоянии тленья
Теплится в слабом теле.
Как раскачать сердечко?
Жизнь живому вернуть?
Чтобы без чёрной кошки
Он продолжал свой путь?
Только любовь лекарство
Для заживо-погребённых,
Вмиг уничтожит царство
Ведьм и Кощеев бездонных.
Фальшивое их богатство
Исчезнет с владельцем вместе,
Останется только добро
В прежде смердящем месте.
Почему цепенеет сердце?
Следующий вопрос:
"Кто на мягкую ниву
Камни и мусор занёс?"
3.
Жизнь-судьба воедино слова произносят эти,
Некого нам винить за чудеса на свете.
Но человеку надо до дней последних солнца
Биться за идею, себя, ни за червонцы.
Дина Федорова, Казань, 24 июля 1989 г.
Свидетельство о публикации №123102302774