Утро стынет зорькой млечной

Утро стынет зорькой млечной,
По ухабам октября,
Дождь шагает до конечной,
Фонари ещё горят.
*****
Вот спешит уж за трамваем,
Что из парка убежал.
Тот по рельсам бок качая,
День рабочий поднимал.
*****
Ел людей на остановке,
Не надолго, не глотал.
Изрыгал порою ловко,
Где метро, или вокзал.
*****
И бежал своей дорогой,
Чтоб скорее сделать круг.
Уже новый, не убогий,
По пути встречал подруг.
*****
И таких же полноосных,
Что за днём вперёд бегут.
На конечной стонут в соснах,
От дождя свободы ждут.
*****
И опять, кругом, кругами,
День за днём, день ото дня.
Не забудь, сегодня с вами,
Мой трамвай, дождись меня ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2023/u/


Рецензии