Познав себя не в славе, а в паденьи,
Познав себя не в славе, а в паденьи,
Уже иначе смотришь на других.
И к ним не затрудняет снисхожденье,
Когда ты помнишь о грехах своих…
В сознанье горделивом на мгновенье
Сверкает мысль, что может быть давно
Вокруг меня елеем снисхожденья
Так незаметно всё умягчено.
И мне ль самой прощать, судить кого-то,
Выстраивая назиданий ряд?
Упавшего иная ждёт забота:
В себя лишь обращать свой взгляд.
Свидетельство о публикации №123102302697