Я словами осень раскрашу

Осень русская в красках ярких,
Нет природы родимой краше.
Будет стих для неё подарком,
Я её словами раскрашу.

Пусть неделю дождь поливает,
И не видно неба за тучами.
Только осень я не ругаю,
Я её назову задумчивой.

В разных платьях прекрасны очень
Клёны, ясени и осины.
Я раскрашу словами осень,
Я её назову красивой.

И берёзы в жёлтом наряде,
Не спешат расставаться с листвой.
Я раскрашу осень словами,
Я её назову золотой.

Будет ярко рябина сиять
После осени, в дни январные.
Так что смело можно назвать
Осень красной или багряной.

Красок много в осени нашей
Рыжий, жёлтый, янтарный, красный.
Нет природы родимой краше,
Я её назову прекрасной.

23.10.2023     С.Синегубов


Рецензии
Как хорошо Вы придумали. Отличная идея. Это в нашей власти-сделать мир ярче. Понравились стихи, Сергей. С уважением

Наталья Заболотнева   23.10.2023 18:28     Заявить о нарушении
Да, я думаю, что вы правы, в наших силах сделать мир ярче и лучше. Кто-то красками, кто-то словами, кто-то делами. Главное, чтобы не попались те, кто готов всё замазать грязью.
Успехов. Сергей

Сергей Синегубов   23.10.2023 23:40   Заявить о нарушении