Auf Wiedersehen
Выцветший ветер хлещет лицо.
Губы готовят угольные формы,
Время срывает петлицы с пальто.
Город раздулся и так незаметно,
Мчится стремглав на свету.
Сопоставляя промозглые встречи,
В парковых зонах людей поутру.
Как это было? Не помню.
Лишь по тетрадям поля.
Синтаксис и пунктуацию,
За партой, что ждали
тебя и меня .
Взгляды украдкой, учебное детство.
Холодный подъезд ,робкий звонок.
Свадьбу-судьбу по соседству,
В жизни твоей новый виток.
Рычажный щелчок в пустом коридоре,
Оставленный сборник стихов на полу.
Духи на комоде в разбитом флаконе,
На мониторе чью-ту судьбу.
Улыбку и смех, междометия эти,
Скольжение туфель в школьном спортзале.
Когда-то мы были как дети,
Что с ярким стеснением вальс танцевали.
И вот попрощавшись – «До встречи!»
Состав дребезжит так устало.
Я вновь вспоминаю уютные речи,
Слова, что ты так и не сказала.
И ветер бьет так же хлестко,
И в комнате свет упрощен.
На полке твоей стоит Бродский,
На память был мной принесен.
И жизнь хоть и вышла за рамки,
Привычных сражений со злом.
У памяти есть изнанка,
Где мчится трамвай в отчий дом.
И в нем обездвижив пространство,
Виднеется город за стеклами вдаль.
Быть может мы встретимся. Правда?
Там,где на дворе: Берлин и Февраль.
27.03.2019 г.
Ред.20.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102302643