Оживает душа через боль,

                ***

                Оживает душа через боль,
                Если в Боге нашла утешенье:
                И не вверглась в пучину смятенья,
                Проклиная земную юдоль.
               
                Не сгорела в безверьи дотла.
                Чудный свет разольётся прохладой,
                И душа озарится отрадой.
                И не будет скорбь так тяжела.


Рецензии