И серьёзный урок

И СЕРЬЁЗНЫЙ УРОК

И от сотен мудрёных статей и солидных на вид диссертаций,
Сколь ни странно сказать,
             на поверку совсем иногда может быть незначителен прок;
Иногда и профессорский ум, точно хламом набитый мешок,
Может быть полон догм, суеверий и всяческих инсинуаций…
Впрочем, верно и то,
         что из самых курьёзных, а то и неловких, смешных, ситуаций
Ещё всё-таки можно бывает извлечь и серьёзный урок!


Рецензии