Бабочки и ангелы

Из конкурсной авторской экскурсии "Океанариум в парке " Ривьера" Лето 2011

Присмотритесь к этим жёлтым созданиям.
Рыбы-бабочки перед нами 'порхают'.
Одну почему-то бабочкой-пинцетом называют.
А к названию другой слово жёлтая прибавляют.

Бабочек с ангелами часто в один вид объединяют.
А если вы тонкостей диморфизма не знаете,
Тогда просто запоминайте:
В нашем аквариуме несколько видов и ангелов, и бабочек.


Рецензии