Сквозь миражи

Как можно отдать себя Делу Владык,
Когда мир свой малый перед глазами
И застилает Величия Лик
И сердце твоё земными слезами

Полно и земное ставится выше
И закрывает тебе вечный свет
И гласа небесного ты не услышишь
Который укажет избегнуть, как бед

И слёзы свои не лить о былом
Отсюда нам взять ничего не дано
Земля лишь на время дана нам, как дом
И то, что принять на ней суждено

Будь радость иль горе, а может разлука
То опыт на вечном пути нам даётся
Познать человека - большая наука
И глуп, кто слезам о былом предаётся

Когда пред глазами извечный простор
Должны помогать мы Делу Владык
И сквозь миражи устремлять в вечность взор
Извечный узреть чтобы Лик


Рецензии