Как-то водится так
http://stihi.ru/avtor/nat1957
Как-то водится так -
Все мы разные где-то,
Ведь у каждой поры
Есть свои сыновья...
Нынче выпал сентябрь,
Неотличный от лета,
Все каноны поправ,
Отдыхал на морях.
Разозлился октябрь:
"Ну, а я чем же хуже?
Раз такие дела,
Отдохнуть бы и мне!"
И закинув рюкзак,
Он пошлёпал по лужам,
Мол, что сбыться должно,
Будет всё в ноябре.
И вздохнул младший брат -
Опускаются руки...
Делать всё за троих
Непривычно ему.
Зелены дерева -
Здесь теперь не до скуки:
"Отчего же всё так,
Мам, скажи почему?"
Осень, тяжко вздохнув,
Долго тянет с ответом...
Может быть, до сих пор
Не находит его?
Может, хочет она
Тоже встретиться с летом?
Только это всё знать
Нам, увы, не дано!
Свидетельство о публикации №123102302527