Молва

Молва, молва, ей дело до меня,
До самых совершенных откровений.
На атомы первичные деля,
Она кроит духовности материй.

Благодарю всех тех, кто без греха
За то’лки все, что острым камнем в спину.
Осыплется словесная труха,
Закутаюсь в дырявую холстину.

Гордыня – грех, строптивость же – порок,
Несу, не горбясь, собственную самость.
Сплетая пальцы в костяной замо’к,
Стерплю хулу, не надавлю на жалость,

Сдержу лицо, его не уронив,
Своя (куда ж деваться) эта ноша.
Молва! Венец терновый водрузив,
Так хочешь на меня ты быть похожей,

И веришь ты, что вдоль и поперёк
Изучена моих достоинств скудность.
Кромсая тонкий ветхий лоскуток,
Молва, молва, ты мне скроила мудрость.


Рецензии
Так бывает. Глубокое, философское.

Нина Боженина   18.06.2024 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Викторовна!

Татьяна Умнова 2   19.06.2024 05:51   Заявить о нарушении