Священномученик Владимир митрополит Киевский
Обращённый мне в сердце с портрета,
Я узнала того, чьи иконы не раз
В храме видела светом одеты.
И о нём, кто покровом был пастве своей,
Так привычно я пела со всеми.
Архипастырь, болезнуя сердцем о ней,
Облегчал тягот горькое бремя.
В час страдания Церкви он верен ей был
До последнего в жизни мгновенья.
И убийц своих, благословляя, простил,
До конца исполняя служенье.
Встретив взгляд этих кротких и любящих глаз,
Сердце приняло в радости многой:
Не о ком-то, теперь обо мне и за нас
Архипастырь наш молится Богу.
Свидетельство о публикации №123102302515