Дымок кучерявый струится из труб

Дымок кучерявый струится из труб.
Застыв на морозе, плывёт еле-еле.
Прохлада касается мякоти губ,
легонечко щиплет, дотронувшись цели.

Притихли машины и все голоса.
Растёкшийся морок проник и в посуду.
Молчат телефоны и колокола.
Перинный покров расстелился повсюду.

В вечернюю сумрачность входит Морфей,
крадя ум уставших и чуть отдохнувших,
вселяя в них тьму и порхания фей,
мечты и печали о датах минувших.

Ужи сквозняков и позёмки густой,
как будто бы пух средь июльского лета,
промчавшись по улицам белой волной,
пригладили пыль серебристого цвета.

Жемчужной пургою осыпано всё.
Печати прохожих почти что исчезли.
В просторе столичном нет поздних персон.
Широк горизонт и белёсые мели.

Лишь Ваша прогулка сменяет пути.
Красивую шею хранит мягкий ворот.
Дыхание Вашей волшебной груди
пытается как-то согреть этот город.



Ольге Рачич


Рецензии