Не просто

Не просто вычислить добро
Из кучи дёгтя и помоев,
Где прозябает рядом зло
Под скрытым пологом обоев.

Не просто правду отыскать,
Когда враньём покрыта карта,
В раскладе истину понять
И повернуть судьбу обратно.

Не просто быть во всём ничем.
При этом значить, много стоить,
Не понимать живём зачем,
По пустякам нещадно спорить.

Судьбу непросто ворошить,
И возвращать её обратно.
С начертанным так сложно жить,
Что жизнь становится отвратна.

Поверь и вместе с тем борись,
Возвысься божеством над всеми,
И все, кто так ломились в высь,
От пораженья охмуреют.
АП 23.91.2020


Рецензии