тура

...ТУРА

(Турчиновым Александром навеяно)

1.

Не знаю, кто была та мина?
Но сдвинулась твоя турбина

И обороты набирает,
Натуралист же ей внимает.

Несётся ввысь "макулатура"
Во славу тайного Амура!

2.

Вернулось ко мне ощущение жизни,
Я чувствую страсти, что в сердце бушуют.
Сама им навстречу готова стремится,
Женщина - пашня, мужчина лишь - семя.
Кто ж хлебороб во всякое время?

Судьба! Понятие всеми забытое.
Или зловонною грязью облитое.
Только судьба управляет нами,
Уготованная небесами!

Физический смысл судьбы таится.
Евнух не сможет к нему приобщиться,
В полную силу живущий творец
Познает тайну судьбы наконец!

И умудрится не спорить с нею,
А сделать помощницею своею.
Станет жизнь его полною чашей.
Может творца именуют Сашей?

Пашня распахана, дёрна лишённая,
Влагой пропитанная и удобрённая,
Ждёт хлебороба с семенем зрелым,
Пашни достойным и скороспелым.

        Дина Федорова, Казань, 16 июля 1989 г.


Рецензии