протоирей

ПРОТОИЕРЕЙ
===============
Кресты, на куполах,
Кресты,-
-на облачении, расшитом златом,
Цепи на груди,...
...
На них же, "пара",-
-"популярная",
Положенная сану,
Православный,-
-крест, и Панагия,...
...
Важный,-
-"п(х)ерст",...что,...в небо,
Не "скуфья" на голове,-
-а "митра",...
...
"При параде", иерарх,
"При полном",-
-блеске,...весь,
"Во всеоружии",...
...
И Бог, ему,-
-судья,
Да совесть, "человечья",...
...
"Истины предел",
И правды, "праведность",-
-мирская,...
...
Человек ты,...или,-
-нет?...
...
Глядь,-
-люди добрые, на площади,
Что,...собраны, да здесь,-
-"по поводу",...
...
Спроси,...
...
И каждый,-
-повторит тебе,
Что слухи,...о Союзе,-
-"два эС, эР",
Всё,..."бред",...
...
Ты,...бредишь,,-
-(это мне),
Ты выбрал,-
-идола себе,
Как, ни назвал б, -
-его,...тебе,...
...
Тот,-
-"лысый греховодник",...
...
Ну а "этот",-
-волосат,
И,...праведник, и,-
-"в облачении, святом",
С крестом,-
-под бородою,...на груди,
...
Не Карл Маркс, какой то,-
-"супостат",
А с истиной, с цитатами,-
-Евангилья Святого,...
...
Мигом каждым,
Словно,-
-"на заказ",...с небес, поёт,
С престола, Сына Божия,...
...
Не врёт,...
...
И верой вечной,...в сердце,-
-рукоположЁн,
Крёщён,...естествено,
Да чуть ль,...ни в водах, Иордана,...
...
Господом самим,...
...
А то и,-
-более того, и ранее,
Сам Иоанн Креститель,-
-(по его словам),
Е его главе, прикладывал,...свою,-
-"святую длань",...
...
А он, "тот",-
-"в золоте который",
И с крестом,...сейчас,
Во время то,...ещё,-
-"мирянин, новоявленный",...
...
Во православие,...
...
Впервые,-
-каялся,...тогда, в грехах,
И был, апостолом,-
-прощён,...
...
Минуло лет,...
...
И вот он,-
-"на коне",...как говорится,
Сан, и облачение,
Народ пред ним,-
-на площади, на городской,
В смиреньи,-
-на колени пал,...
...
И молится,
И тоже,...кается,
...
Не знамо в чём,
Не знамо,-
-перед кем,
О! Россияне,-
-как же, Вы,...глупы!
И как,...легко Вас,-
-обмануть,
Но Я то,-
-помню всё,...
...
А Вы, вздымая руки,..в небо,
Все, да так,-
-в экстазе,...поклонения,
"не знамо сам", кому,
Молитвенно,-
-поклоны бьёте,...
...
Не о Боге,...Я,...
...
"О нём",
Об этой, в злате,-
-"бороде",...
...
А Я,-
-всё помню!
И пред этой,..."мразью",
"На карачки" падать,-
-не спешу,...
...
Смешно,...Я,-
-помню,...всё,...
...
Не свечи в церкви,
Не лампад,-
-мерцание,
И не кадила,-
-благовоние,...(точней не скажешь),
Именно, что,-
-вонь,
Не от кадила,-
-от него,..."что,...золоте",...
...
Мне душно,-
-рядом с ним,
"Последыш",-
-комсомола,...
...
Ишь,-
-"перековался как",
Ходите,-
-"бывшие друзья",..."кругом",...
...
"Да мимо"...
=================


Рецензии
http://youtu.be/Ra_23qvJhes хорошо Саша, правдиво.
Спасибо.

Алексей Просветленный   24.10.2023 03:24     Заявить о нарушении