Зима зима
летит снежинкой шестьдесят восьмой.
Мне этот год, так бесконечно дорог.
В нем первый класс, и папка молодой.
Беленый домик у зачахшей речки,
с подслеповатым стареньким окном,
с диванчиком облезлым возле печки,
под плюшевым с оленями ковром.
Булыжной мостовой, дорогой школьной,
на санках, в чуме шали и дохи.
В упряжке брат, замерший, но довольный,
что я слагаю первые стихи.
Звезда в мой чум мигает мне мохнато,
скрипит снежок испуганным сверчком.
До слез жалея в телогрейке брата,
мне так хотелось к печке, с ним вдвоем.
Мы оба повзрослели, и внезапно,
нам на двоих уже поболе ста,
а мне братишку жалко троекратно,
хотя и телогреечка не та...
Давно в другие вещи мы одеты,
и внуков на двоих не сосчитать,
но главное, чего важнее нету,
тот чум, из детства, нам не потерять.
И снова нет звезды прекрасней в мире.
И снова брат на санках вверх везет
свою сестру. Мы родом из Сибири.
Кремень и пламя. Золотой народ.
Свидетельство о публикации №123102302337
Татьяна Изотова Чапаевская 26.11.2023 12:20 Заявить о нарушении