Гордость

Этот плод не каждому даётся,
И нести его, ох, как не просто.
В магазинах он не продаётся -
Дефицитный плод большого роста.

«Гордость» дали Боги ему имя.
Он по-вкусу, словно жгучий перец.
Обжигает всех своей гордыней,
И себя гордливым зельем лечит.

Этот плод, не каждому под силу.
Вроде прост, но очень жгуч и колок.
Слабый искусив его погибнет,
Наколовшись тысячью иголок.

Сильный примет, гордо нос поднимет,
Развернёт наружу грудь и плечи,
Только вот печаль с тоской не снимет,
И любовь страданьем не излечит.
АП 29.01.2020.


Рецензии