Порою жестоки бываем

Порою жестоки бываем.
Кидаем друзе своих близких,
И часто про честь забывая,
Бросаем свой дом по-английски.

А дом это стены живые,
Шкафы, одеяла подушки,
Цветы, и когда-то родные
И близкие сердцу зверушки.

Привыкшие к жизни совместной,
Делясь без остатка собою,
Умрут в одиночестве тесном
На самом широком просторе.

Задумайся, всяк кто бросает
И делает кров одиноким,
Себя навсегда обрекает
Почить человеком жестоким.
АП 28.01.2020.


Рецензии