Болезни не призрак-хаоса признак. Покаяние запиши

Болезни  не призрак-хаоса признак.
  Покаяние запиши - уязвление души.
   Через падение, Маня, восстань восстанием.
   Нет слов явления без помышления?
   Память смерти ищем важнее пищи.
   Все бесчестия слушай, не теряя благодушия.
   Благо искушающий ежедневно смерти ожидающий.
   Тот свят, кто ежечасно на смерть бросает взгляд.
   Безболезненность сердца, кум, ослепляет ум.
   Не согрешающий память смерти стяжающий.
   Умиление вскорости к тушению совести.
   Исповедь сперва забвение естества.
   Покаяние есть отвержение утешения.
   Преуспеяния условие-беззлобие.
   Смиренномудрие совершенных качество, жажда бесчестия
   их отечество.
   Детство залог здоровья и его достижения средство.
   Покаяние есть отвержение утешения.
   Слёз явление даёт грехов очищение.
   Слёзы, Тая, за нас ходатаи.
   Смех смиренномудрию сильнейшее из помех.
   Похотливость, Тай, божьим страхом устраняй.
   Молитву ищи и как преступник над ней трепещи.
   Печали святого умиления держись и к ней прилепись
   И пред заутренней сетуй внутренне.
   Слёз явление помыслов порождение.
   Рождает мысль


Рецензии