Конкурс на место в мире

Нет судьбы, когда ты выбираешь
Путь свой сам, - подчинится ль она?
Есть отбор, тот, что не был объявлен,
В этом мире, во все времена.

Будто должность, есть место вакантное
У судьбы на роль в мире для нас,
То, что многими сразу желанно,
И подходит не каждый как раз.

Соответствует кто состоянию
Мыслей образом, качеством сил,
Получает от жизни задание
И поддержку на этом пути,

Что он выберет сам, по призванию
Лишь своей уникальной души,
Но на должность есть ряд испытаний,
И любой человек заменим.

Будто роли есть в мира сценарии,
Миру вклад некий необходим,
Если можем мы сделать и дать его,
То, скорее, подружимся с ним.

Этот выбор куда интереснее,
Чем на должности конкурс любой
Или кастинг. Среди неизвестного
Есть, что в силе нуждается той,

Что есть в нас. Как оно нас находит?
Его путь до нас не проследить,
Но нам выйти навстречу возможно,
О своём мастерстве заявить.

23.10.23


Рецензии