Видел ли Бианки орден лесбиянки? Многословие и сме

Видел ли Бианки орден лесбиянки?
Многословие и смех уничтожь - они порождают ложь.
   Лицемерие лжи двери.
   Раздражительности явление от возношения.
   Умеренное пение может избавить от раздражения.
   Святой Дух, Кир, души мир.
   Возьми в толк - гнев есть волк.
   И на балу принимай оскорбление как похвалу.
   Поношение душе омовение.
   Уныние в полдень и ныне.
   Уныние, бывает, к стене прибивает.
   Нам вынуть надо душу из ада.
   И ныне всё поражающая смерть-уныние.
   Мужественная душа, кум, воскрешает и умерший ум.
   Леность расточительности бренность.
   Знали, чтобы - уныние есть тягчайший дух злобы.
   Наше спасение - Псалмопение.
   Чревоугодие, Андрей, прельщение очей.
   Насыщение покуда мать блуда.
   Тело от угождения не млеет, но свирепеет.
   Тщеславием, Андрей, чревоугодие убей.
   Борись, Есения, с чревом без примирения.
   У постника, кум, трезво молится ум.
   Чрево постится - сердце веселится.
   Язык, Фелица, стыдом крепится.
   Ум, Фелица, от тела сквернится.
   Душа от борьбы утончается и очищается.
   Объедение, Матвей, глава страстей.
   Ненасытность, Федот, от привычки идёт.
   Блуд, сонливость, ожесточение - и к чревоугодию влечение.
   С помыслами парения наше борение.
   Отчаяние, Андрей, лютейшее из страстей.
   Покорившись чреву, Адам Еву познал, в грехе смертью пал.
   Блаженны те нечувствительные к красоте.


Рецензии