Вот оно какое утро

Вот оно какое утро...
Мягкий свет, летают птицы.
Люди на работу, шустро.
Добродушные есть лица.

Колесом всё закрутилось.
Солнце в небе - колесом.
Лишь бы сил на день хватило
Честным быть, а не лисой.

Чистый лист сегодня снова.
Небо ясное, как воды.
Ветра нет с утра шального
И на лист ложатся оды.

Прихватила кошка мышку.
Есть такой земной закон.
Нам не нужно много, лишку.
Не копить добра вагон.

Для кого-то утро в небе.
Кто-то отыграл своё.
Не поест уж с маслом хлеба.
Там, где Ангел запоёт.

Нам же здесь корпеть-работать.
На людей оставить злобу.
Чтоб не мучила зевота,
Умывай вспотевший лоб.

23.10.2023
7:56


Рецензии
Оптимистично и бодренько написано!
Доброго дня, Олечка!
Благословенного!!!
С любовью!

Наталия Дмитриева 3   23.10.2023 11:38     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, Наташа, благодарю!

Ольга Лювенад   23.10.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.