Март

Плачут сосульки...
С крыш кап... Кап...
А переулки
Хранят мрак...

А в переулках
Лежит снег...
Тут зима шутка,
А там — нет!

Льдинки всё тоньше
В воде луж...
Будет чуть позже
И тут сушь!..

Не бесконечен
Весне фарт!
Тянется вечно
Лентяй март!..

Солнце не знает,
Как с туч слезть,
Но припекает
Пока есть!

В стёклах играет
Весь свет тот:
Город сияет,
Тепло пьёт!..

22.5.12


Рецензии