Не надо сцен
"покорная" печаль.
Где твой бродячий нрав
не ведает покоя.
Вбегая в свой анклав
ты душу раскроИшь,
и заново сошьёшь,
как на плацу построив.
Уже покров одел
просторы земляные.
И солнышка удел -
чуть,чуть взглянуть и всё.
Но,как же с вами быть
вопросы ледяные?
Не тают,не горят,
и не хотят домой.
Как будто Боже мой
им крылья прирастили
и жесткость - их стезя,
и всё то на убой.
Я прикорну во сне -
там ходят на базар,
и примеряют мило
солнышка пожары.
И юбочки юла -
взлетает,словно льстиво.
И губки,как нектар,
и муза говорлива.
Кудесница весна -
испробует мотивы,
как гармонист ясна -
вбегает ярче,злей.
Как - будто без ума
влюбилась в перспективы.
И бег её растёт,
и шаг её сильней.
Но,вдруг щелчок дверей,
и взбалмошные звуки -
отнимут яркость дней,
засовывая стыд в карманы бытия.
Подумаешь..,что быт?
Тихонечко заря залезет
под кровать,и ждёт с тобой
разлуки.
Реальность вновь пришла,
не предлагая муки.
Познав давно меня
на кончике огня.
Заря!Заря!Заря!
Не бойся!Вымой руки,
и станем ложкой есть
кудели ноября.
********
23.10.2023
Свидетельство о публикации №123102300022