Я монетку в фонтанку бросал

Я монетку в Фонтанку бросал,
Пыжил Чижика хлебом с руки,
И всегда меня Питер встречал,
Разводя для объятий мосты.

Здесь я гость, здесь я друг, здесь я раб,
До нутра поражён красотой,
Мостовых парапетных оград,
Что веками стоят над Невой.

Здесь я молод душой - веком стар,
И каким-то теченьем гоним,
Понимаю насколько устал
И не буду уже молодым.
АП 29.01.2020


Рецензии