Нет лучшего подарка, поверти, чем подарок тихой см

Нет лучшего подарка ,поверти ,чем подарок тихой смерти. 
 Приткнётся, верьте тщание и попечение о смерти.
   Рассуждение начальное всегда печальное.
   Духовного разума светильник просвещает грех могильник.
   Рассуждай, зять, дабы божью волю познать.
   Без рассуждения кума слепота ума.
   Рассуждение вскорости не осквернение совести.
   Отчаяние и в глуши погибель души.
   Немощь, Даня, не оправдание.
   Смиренный вскоре преодолеет грехов море.
   Не тщись, Лера, выше меры.
   Гордость, пресса, фабрика беса.
   Иная пресса фабрика беса.
   Рассуждение мать смирения.
   Странничество является и сребролюбие погубляется.
   Бдение ум и мысли чистит.
   Тело угодник небу негодник.
   Гневный ум, тесть, лукав есть.
   Уныния страсть без рукоделия - власть.
   Истинное и естественное добро, Питерим, различим.
   Молитва и пост даёт духовности рост.
   Невесте. Нечистые помыслы гони в чистом месте.
   Тело, Эдит, сокрушённое сердце победит.
   От себя сбежишь, если сердце сокрушишь.
   Послушание, Тит, от тела освободит.
   Смирение, Федот, греху голову сечёт.
   Нестяжание - отсечение земного попечения.
   Не стяжатель беззаботен и не потен.
   Презревший вскоре не в споре.
   Смертопамятсвто, Лела, отвергает тело.
   Бодрое жилище ум и память чистит.
   Долгий сон, бывает, душу ожесточает.
   Бодрый итак блуду враг.
   Молодец помыслов ловец.
   Сетуй на пищу ту и эту.
   Сон, говаривал родитель, жизни хититель.


Рецензии