песок и жизнь. Сонет-закатник
Как драгоценный реквизит -
Ронять в песок слезу живую -
Нет прока в пагубе затей.
От прозябания сквозит
Надеждой, стёртой подчистую.
Жизнь без потерь - жизнь без любви.
Боль - за любовь твою расплата.
Недостижима и крылата
Мечта в простом звучаньи квинт
Под лоскутком самосожженья.
Песком струятся дни, недели,
В года свивая шелест крох
Прозрений, под эгидой "Бог",
В незавершённость намерений.
Стяжая не фрагменты благ,
А целиком все блага, разом,
Не становясь придатком праздным,
Познавший счастье обретенья
Пьёт жизнь, как влагу возрожденья,
Пройдя сквозь жертвеннось утрат.
movere***http://stihi.ru/2023/10/22/4658
Свидетельство о публикации №123102301923
Мила Тихонова 24.10.2023 23:19 Заявить о нарушении
Потому и невзшвенность равновесия.
"Закатники", они такие, неуравновешенные))
Галина Кадацкая 24.10.2023 23:24 Заявить о нарушении