Метаморфозы

МЕТАМОРФОЗЫ

И из рыхлой руды минеральных пород
                выплавляются в домнах гудящих металлы,
Лик унылый пустыни зардеет весной алых маков ковром;
Тают снежные шапки вершин, под растаявших снегом и льдом
Ненадолго опять обнажая торговых путей перевалы;
И за сотни и тысячи лет
                порастают холодные голые камни и скалы,
Как святой пеленой, изумрудным и ласково-бархатным мхом…


Рецензии