Игра в шахматы

Пешка пошла,
В самый конец доски.
«Цахал», «Хезбалла» -
Ферзи и Короли.
Белые, черные -
Играют в войну.
Как враги кровные,
Жизнь на кону.
От клетке, к клетке,
От строчки к стежку.
Из одной яйцеклетке,
По тому же звонку…

Пересели арабы -
На слонов и коней.
Как когда-то хазары,
На своих сыновей.
Копья летают,
То туда, то сюда.
Дети страдают,
И овечьи стада.
Пешек все меньше,
Крови все больше.
Кто-то пеший,
Кто-то в Польше…

Евреи в Освенциме,
Арабы в Дахау.
Ждут индульгенций,
Торопятся к раю.
А кругом земной ад -
Деревянных фигур.
Воронья гвалт,
В головах сумбур.
Ладьи отступают,
По вертикали и горизонтали.
Вас убивают -
Жаль, что не доиграли…
 

С Медянкин сектор Газа 23 год


Рецензии