Каштаны

Как ёж зелёный защитный панцирь –
Попробуй тронь-ка! – поднял иголки.
На ветке больше не удержаться…
На землю сброшен защитник колкий.

И под зелёной бронёй колючей
Сияет гладкой атласной кожей
Комочек жизни, блестящий лучик.
Он жизнь, он – семя! Уже не ёжик.

Вот так и дети должны покинуть
Рук материнских защитный кокон.
И по судьбе, как по серпантину,
Подняться к свету, пробиться к Богу.

Иначе не прорасти…


Рецензии