Недолго длилась межсезонная зима

Недолго длилась межсезонная зима.
С утра обсыпал снег поля, дома…
А к вечеру растаяли снега,
Намокли палисадники, стога,
Исчезла снежных шапок красота,
Остались холод, слякоть, нагота…
На мокрой, обнажившейся земле
Так неуютно только в октябре:
Ещё замёрзнуть не успели грязь и хлябь,
И взор не радует морозной хмари зябь…
Но у природы нет плохих погод!
Чуть – чуть ещё…  и к нам зима придёт!
23. 10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии