Розэ Ауслэндэр. Прежде чем

Прежде чем то время началось
бежала я меж небом и травой
среди ликующего лая
к дремлющим ивам

Их соловей будил
прежде чем то время началось
я летать училась
и училась
окрылённой Прутом
чувствовать чешуеперья крыльев
в плоти
из воздуха

прежде чем то время началось
лето было
как дыханье
беззлобной
ласточек игрой

пока
счастливая собака
отравлена в саду ни улеглась
и сад лежал в каком-то сером смраде
который воздух отравлял


Рецензии