Главное условие

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ

Стоит честно признать:
   должной веры отсутствие в силы свои – вот извечный наш бич
И поныне ещё, что касается разного рода дерзания.
Своей собственной немощи, право же, от одного уж сознания
Ту же волю и вовсе способен жестокий разбить паралич;
А ведь чтобы любой
         из поставленных перед собою значительных целей достичь,
Не вполне ли достаточно только такого же в силе желания?


Рецензии