Притча о слоне и свинье
Собрался перейти ту реку по мосту.
Но тут ,увидев грязную свинью,
Посторонился.
Дал ей пройти,
и дальше он пошёл своей дорогой.
Свинья же, повстречав друзей,
Несказанно гордилась:
- вот я какая, даже слон,
Меня боится.
Друзья слона спросили:
-это правда?
Ты испугался так свинью?
И слон ответил:
Я был чистым!
Я мог свинью одной ногою раздавить.
Но я б тогда испачкал ноги.
Мораль: Ты если мудрый человек,
не пачкай своё тело негативом.
Не реагируй на все мнения,
иль комментарии , иль ситуации.
Иди спокойно , как и шёл вперёд!
Свидетельство о публикации №123102301748