Утилизация

     Купчине толстопузому! -
     Сказали братья Губины,
     Иван и Митридор.
    
     Кому на Руси жить хорошо
     (Некрасов)


            ---------

Телесный признак русского богатства -
обширные купчихины зады.

Там, вроде бы, и ждали
до звезды,
но после,
и монашеское братство, -
мол, бог благословит,
а мы за ним - ,
жрали с корыт
и напивались в дым.

А масленица?! -
Это ж жор запасов,
которые в тепле
не сохранить.
И чинные утрачивали прыть
уродства затаив
в просторных рясах.

И идеалом женской красоты
считалась не красавица,
как ты, -
готвая к забегу антилопа,
нет, там смотрели
на размеры ...
топа.

Да вот хотя бы, -
термин "животы".
Не надо лингвистического груза,
мы твёрдо знаем:
  У кого есть пузо,
  те и надёжны,
  если не круты.

Но качеством скудеет биомасса,
жиры-то не белки,
отсюда быт.
Вот чем и как теперь переварить
всё то, что нам дают
за нефтекассу?

И громоздятся стройки
из былин,
столпы и пирамиды,
в лучшем виде,
от сити-центров
и до украин. -
Ненужное, чужое,
но не выдам!

Бюджет на треть закрыт,
какой там счёт?! -
Да нет, я что,
считай, на то палата.
Всё честно,
раз законно и за плату.
Есть прокурорские,
есть - землю рыть.

Девятые порядки воровства -
условие стабильнейших финансов,
друг другу брат и вор,
в одном альянсе.
Не при делах? -
Живи.
Пиши романсы
и вспоминай извилины родства.


Рецензии