Как последний оплот

КАК ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ

Не бывает ничто
   как причины без той иль иной, так и без вытекающих следствий,
В непредвиденном случае тоже имеется притча своя…
Сколь ни кажется сложно устроена жизнь, но от «а» и до «я» –
Подчиняется всё в ней закону взаимных простых соответствий.
Оттого всякий раз
             как последний оплот посреди роковых ужасающих бедствий
Обнажается вечный и несокрушимый Устой Бытия!


Рецензии