Великая четвёрка Чемпиону Никите Нагорному

Их прозвали:
«Великой четвёркой»
Не поспоришь -
мощнейший квартет
Им не дали назваться
Россией .., что ж
встречайте - Её «комитет»

Нам в стране
«Восходящего солнца»
зайцы выдали
волчий билет
Было слово четвёрки
гимнастов ...
Своё слово,
сказал «комитет»

Хоть не счесть было
палок в колёсах
и «друзей»
их совавших проворно,
все старанья закрыл
феерично,
Ростовчанин Никита Нагорный

Сделал то, что не видела
раньше,
Мать гимнастика все
свои годы ...
Он исполнил сложнейшее
сальто ..,
Русский парень,
Ростовской  породы

Элемент был как вызов
как  выстрел,
дар  гимнастике
от чемпиона
Разрывая границы
возможного, стал
вне правил он и вне закона

Не оставил он судьям
ни шанса
Мне же гордость
и память на годы 
Есть земляк
Чемпион Олимпийский
Русский парень,
Ростовской породы


Рецензии