Мой поезд памяти

  Мой поезд памяти
  Отправляется в далёкую Страну,
  Которую разрушили
  Наши Правители на корню.

  И никто не призван к ответу -
  За всё за это.
  Уничтожили фабрики и заводы,
  Колхозы и совхозы.

  Распался Союз Великих
  Социалистических Республик,
  Страна СССР умерла,
  Она нищею стала.

  И поезд въехал в Страну - Капитализм,
  В которой сегодняшние дети родились.
  Нашу школу, как Христа распяли -
  Любимый наш букварь и прописи отняли.

  Учат одному лишь дебилизму,
  По книгам сегодняшней жизни.
  Где платным всё стало от А до Я,
  Где ты моя родная Страна?!

  Всё разрушили, распродали, отняли,
  За что наши деды и прадеды воевали.
  Мы не живём, а выживаем,
  В собственной Стране.

  Живут лишь те кто на верху,
  А мы на дне!
  Нас опускают ниже плинтусов
  И Души наши закрывают на засов.

  Мой поезд памяти
  Вернулся из Страны -
  В Страну Капитализм -
  В которой сейчас живём мы.




 


Рецензии
Талантливо и интересно написан вами стих.

Сергей Лутков   23.10.2023 09:00     Заявить о нарушении
Сергей, рада за оценку, спасибо, удачи!

Надежда Мелехова   23.10.2023 09:10   Заявить о нарушении