На улице Заречной

На улице Заречной,
где жимолость цвела,
я поживал беспечно
в те юные года.

Направо домик Мани,
налево Розы дом,
что было между нами
припомнилось потом:

крутил напропалую
с обеими любовь...
Вернуть бы жизнь былую,
да повторить бы вновь!

Но Роза стала бабкой,
у Мани сын-солдат,
и сам я для порядка
два раза был женат...

На улице Заречной,
как много лет назад,
кружит листвой беспечный
осенний листопад...


Рецензии