А знаешь...
Под ливнем пуль, снарядов, мин
мы - те же люди!
Нам просто жить любя становится дороже,
Когда впервой кричит душа:
"Спаси же, Боже!.."
Здесь смерть целует всех воздушным поцелуем,
Но чьи-то губы в нем сжимает наживую...
А мы всё дышим, побеждаем и мечтаем,
Вот бой пройдет, альбом семейный
полистаем...
Ты пишешь, лебеди на пруд
у вас присели,
Второй уж раз они за нами
полетели...
Вот только поле наше птицы огибают.
Они - не мы! Они со смертью
не играют!
Им сверху здесь на "передке",
наверно, видно,
Как умирать не долюбив
всегда обидно...
И всё же жаль, что мы не в
белой птичьей стае,
Мы на земле чужой с любовью
погибаем...
Свидетельство о публикации №123102301338