В море
серый парус корабля,
всем доволен я и горд,
как мажорный септаккорд,
не дрожит рука моя
на штурвале корабля,
без тоски смотрю вперед -
кто ж в потёмках разберёт
кто там - ангел или чёрт
кораблю дырявят борт?
Полосатый флаг не зря
носит мачта корабля -
полосатый кашалот
рядом, фыркая, плывёт
у форштевня корабля
за мажорной нотой ля.
Я плыву на корабле
как Пантагрюэль Рабле -
утром ем вишнёвый торт,
сплюнув косточки за борт
по пути в последний порт,
когда мой придёт черёд –
буря песню допоёт!
Свидетельство о публикации №123102301310