Я сражаюсь иначе

Я сражаюсь иначе -
молчу, наблюдаю, смотрю:
Человек сам покажет,
на что он способен и годен,
сам найдет себе место
в далёком и в ближнем бою,
сам черту перейдёт,
остановится, если не злобен.

Я сражаюсь иначе -
не будет заломленных  рук,
ни подставы, не пытки и клятв,
или лжи в полстолетье...
Мне такие "победы"
себе добывать недосуг:
жизнь - одну! - извратить,
превративши ее в лихолетье.

Я совсем
не сражаюсь с людьми -
их зачем покорять ?
И зачем дожидаться того,
что самим не хватает?

Если уж не придётся
кого-то сердечно обнять,
то кому из нас хуже
от этого в жизни бывает ?

21.05. '23.


Рецензии