Буквы на граните

Белеют буквы на граните,
Но в памяти друзей  вы живы.
Вы веселы и говорливы.
И солнце яркое в зените.

Оно не катится к закату.
Его лучи так мягко греют,
И поле боя не алеет
От крови русского солдата.

И не настал ещё тот день,
Когда вернулись вы из боя...
Не все вы вышли, только трое.
Ещё двоих ступала тень.

Был скорбным путь. Неся на "точку"
Товарищи сжимали скулы.
Для них вы только лишь уснули,
Но бездыханна оболочка.

Вы перешли Калинов мост.
Скатилось солнце из зенита.
Сто фронтовых уже налито.
И первым стал их третий тост.

Прощались со скупой слезой.
И слов немного для печали.
Лишь на снаряде написали
Уже привычный позывной.

И снова имя на граните,
Но в памяти друзей  вы живы.
Вы веселы и говорливы.
И солнце яркое в зените.

22.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии