Вам с утра от меня!

Доброго утра дорогие товарищи!
Начинаем день с утренней гимнастики!

Мои друзья, с постели резко убежать вы не спешите,
А нежно пальчиками чуть пошевелите,
Сначало на руках, потом на ножках,
И мысленно танцуя подойдите к своему окошку.

Представьте, что там: солнце золотое,
Или дождинки по стеклу стекают,
Или неприглядный стелится туман,
Возможно всё одновременно,
Или что нибудь другое.
Кого увидели?
Задорную и юркую синицу,
Чирика Воробья,
Или неведомую удивительную птицу.

Представили?
Тогда слегка себя мы растираем,
И сон волшебным образом из тела изгоняем,
Устраиваем радостную встречу:
Ваши ноги и по ним скучающим домашним тапкам,
Ну как, почувствовали?
Как пользительна зарядка!
(И тут акын из рифмы выпал)))

А дальше кто к чему привык:
На самом деле подойдите к светлому окошку,
Возьмите пёсу и скорее по маршруту старому,
С собою прихватив кулёчек крошек,
Любимых нехочух нежнейшим поцелуем разбудить,
И нашептать на ушко,
Дитятке приятно!
Уверить мир, себя, родных:
Всё будет хорошо, всё сложится как надо,
Будет всё в порядке.

А дальше скорость прибовляем,
Вещи, уговоры, сборы, чистая посуда,
Любимые хвосты, в аквариуме рыбки,
Не забыть про краны и утюг,
Ответить на вопрос,
А почему горба два или один у азиатского и африканского верблюда,
Чем отличается вода в реке и кране,
И что вы думаете о наполненным на половину
В мухинском стакане.

И как вам незатейливые все мои предположения?
Не стоит обращать на них внимание серьёзного,
Но и без пренебрежения,
Всего вам наилучшего, счастливого и лёгкого всем дня,
Чудесный понедельник,
Новая неделя перед нами,
Уверенна, она наполнится великими полезными делами!

Ну что готовы? Так вперёд!
К любимой остановке!
Грызём, перетираем в голове решения задач,
Как раннюю морковку,
Находим варианты и ответы,
Если нет, то отпускаем с миром,
Пусть момент свой поджидает,
У нас есть чем заняться,
Вариантов океан,
Любимыми делами!

Всего наилучшего в новом дне!
Берегите себя и своих близких!
С Богом!


Рецензии