Ноябрьский сон

ПЕРВЫЙ ИНЕЙ.

Утро. Морозно стало. Да уж.
Трава покрылась белым инеем,
Щеки греет он холодным взглядом,
И идя по улице трава хрустит и блещет.

В ноябре погода сменчива и холода
То приходят, то уходят не пременно.
В шапке хоть тепло, только щеки красные,
И сапожки красные тупаю, скользят.

В ноябре пусть и иней покрывает,
И дороги в белом серебре блестят,
Как полотна в прозрачной вате .
Жди ты только снега и удач порошин.

Когда снег укутает все дороги и пути,
Где бы вам и ногам не по пути блуждать,
Ясно мне, здесь и  солнце светит в серебре,
И снежинки как пружинки танцами все валят.

Скоро ли декабрь к нам придет на днях?
Или мы будем в ноябре роптать как быть,
Будет ли тот месяц, что ты ждёшь его опять?
Как бы все равно хоть сентябрь бы его опять.


Рецензии