Наверно виноват

Наверно виноват,
Тем, что не в силах
Без всяких возражений принимать,
Немые отзвуки обиды,
Разящей. 
Не желая понимать,
Слепых законов мирозданья
Диктующих права, предвосхищая рок.
И не оправдывая жажды ожидания,
Прощаешься с мечтой,
Не видя прок, в словах
И убеждениях напрасных.
В тот миг,
Когда довольно только вздоха,
Чтобы начать, как в первый раз,
Отдавшись чувствам властным.
Но нет,
Готовы всё мы  потерять,
Из-за нелепого несчастья
И нежелания,
Друг другу всё прощать.
Ну почему так скудна память?
Не в силах напоить восторгом чувств, 
Увядший вдруг,
 Цветок любви прекрасной
И пересилить несгибаемую властность
Обиды,
Дрогнувшей души.
Прося сто тысяч раз прощенья,
Событий всех меняя кривизну
Возможно-ль ждать простого утешенья 
от сердца, запертой души?


Рецензии