Лишь солнце озарит вершины сосен...
Играя луч запрыгает в листве.
По всем приметам наступает осень,
Опавший лист кружится по воде.
Прозрачный воздух холодит немного,
Звенящая над полем тишина.
Пуста, идущая домой, дорога.
Я не спешу, в кармане ни гроша.
Дойти мечтаю до родных угодий,
Воды святой испить из родника.
Стрелою быстрой пролетели годы,
Меня не помнят там наверняка.
Никто не ждёт, изба стоит пустая.
Зачем, зачем вернулся я сюда?
Но всё равно, иду и понимаю:
Что здесь остались юности года.
Свидетельство о публикации №123102200920